澎湖新工藝國際交流展

文宣001_工作區域 1.jpg

澎湖新工藝從10月開始,展開了「海洋文創特展Oceanic Cultural Creative Show」國際交流展,這次我們接洽了兩個熱帶海島國家,分別是馬來西亞以及夏威夷。

2018/10/21在專業策展人 蘇煥豪老師的帶領下,我們帶著屬於台灣、屬於澎湖的海洋文創工藝,踏上人稱馬來西亞的文創之都−怡保。

在開幕的這一天,霹靂州文化部長 陳家興先生特地前來開幕剪綵,他非常高興能有這次的交流,由於今年是馬來西亞61年來第一次政黨輪替,馬來西亞官方也一直朝著文化與藝術工藝轉型前進,大家都知道,馬來西亞文化融合了馬來族、華族、印度族和其他原住民族文化特色的「多元文化」,所以有相當豐富的文化資源。在這次交流會上,霹靂州文化部長 陳家興先生提到「期望未來也能夠到台灣來展出交流,相互學習,並且非常欣賞台灣文創產業。」

 

20181029_3750

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料