澎湖新工藝設計工作坊×在地產業導覽活動

-01-01

你們知道澎湖曾經在輕工業上耀眼國際嗎?

活動特別邀請到PIN sstudio別件室公司負責人 陳映秀老師以及銘傳大學商品設計系 陳振甫教授,到澎湖與大家分享【國際飾品材質與澎湖印象創意設計】及【如何提升環保藝術美學價值】。

接著,我們將帶領各位走訪一趟澎湖工藝巡禮:首站我們將造訪被數百種貝殼佈滿的『王旭禧 伯伯三層樓老建築』,第二站參訪家族經營珊瑚產業50年的『希望天地珊瑚珍珠館』,第三站再到工藝產業發源地 西溪村,看看昔日製作閃亮亮貝釦的老廠房–『大光工業社』,並在現場體驗 寶石DIY實作創意活動。

指導單位:文化部
執行單位:大東山珊瑚寶石股份有限公司

本場活動時間 8/25(六)
下午14:00~16:00
地點:澎湖縣馬公市中華路61號3樓(魯惠良律師辦公室旁)
下午16:00~18:30 在地產業導覽,
(亦可自行開車,在特定時間前往)
※本活動無須負擔任何費用,名額有限,歡迎報名參加!

點此連結,立即填寫表單報名參加

資訊聯絡窗口
電話:02-2507-7699
E-mail:luperlatw@gmail.com

*本活動分為兩個階段,可全程參與,也可選擇分段報名參加

第一階段:《澎湖新工藝設計講座》

-13:30~14:00
入場報到
地點:澎湖縣馬公市中華路61號3樓

-14:00~15:00 設計講座(一)【國際飾品材質與澎湖印象的創意設計】
主講人:陳映秀
出生於澎湖,曾任職琉璃工房與夏姿擔任飾品設計師,目前是PIN sstudio別件室公司負責人與Bench886台灣當代首飾策展團隊成員,澎湖的成長經驗讓她常以海中生物,如海葵、海膽、貝殼等為創作元素,並從中創作出動人作品,她的作品獲得國內多項獎項的肯定與典藏,也受亞洲、歐美邀請參與聯展或個展,是極富創作力與生產力的青年藝術家。

-15:00~16:00 設計講座(二)【如何提昇環保藝術的美學價值?】
主講人:陳振甫 教授
現任教於銘傳大學商品設計學系
澳洲Monash大學資訊科技博士
美國俄亥俄州立大學工業設計研究所碩士
美國羅徹斯特技術學院工業設計系學士
專長:商品設計、環保設計

—————————————————————————————————————————————–第二階段:《在地產業導覽》
集合地點:澎湖縣馬公市中華路61號3樓
*僅參加此階段的朋友請於15:30報到,16:00準時出發。

-16:00~16:45【造訪貝殼收藏工作室】
收藏環保貝殼回收和咾咕石收藏達人 王旭禧伯伯,滿室的貝殼,皆為幾十年來日積月累的親手收藏。
地點:馬公市三多路212巷7號(落腳處-寵物旅店隔壁)

-16:45~17:30【希望天地珊瑚珍珠館】
家族在地經營珊瑚產業50年,透過教育讓民眾瞭解寶石珊瑚、文石、珍珠等物產在澎湖海洋文化的演進與藝術鑑賞內涵。
地點:澎湖縣馬公市重慶里民福路85號1樓

-17:30~18:30【走訪舊日時光-大光工業社與寶石DIY體驗】
大光工業社迄今已有70多年歷史,屋內貝釦製造器具、榨花生油機、花生剝殼機等機具,保存得相當完整,可見澎湖早年產業之風光。參訪後將於現場舉行寶石DIY體驗活動,主辦單位將提供珠貝玉石等材料,帶領大家體驗在地產業。
地點:澎湖縣湖西鄉西溪村202號

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料